Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела по факту попытки незаконного возмещения НДС в размере 39 млн рублей

Предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела по факту попытки незаконного возмещения НДС в размере 39 млн рублей

31 мая 2017
«Следственной частью СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела в попытке хищения свыше 39 миллионов рублей», - сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Установлено, что в 2013 году между двумя коммерческими организациями был заключен договор поставки специального оборудования. Затем обвиняемый – руководитель компании-покупателя, совместно с соучастником изготовили счета-фактуры, товарные накладные, а также книгу покупок, в которые они внесли ложные сведения о стоимости товара. Таким образом, предоставленная в налоговый орган декларация содержала фиктивные и несоответствующие действительности сведения о сумме подлежащего возмещению НДС. Однако соучастники не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам.

Следствием УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время бывшему руководителю указанной организации предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.