Представители партий «Единая Россия», КПРФ и «Яблоко» встретились для совместных обсуждений проблем района

10 апреля 2017

4 апреля в районе Академический состоялся круглый стол на тему «В какой будущей России я хотел бы жить». Мероприятие началось с минуты молчания, посвященной жертвам теракта в Санк-Петеребурге.

Участниками круглого стола стали не только активные члены партии «Единая Россия» Академического района, но и представители Совета ветеранов, а также представители других политических партий – КПРФ и партии «Яблоко». По мнению всех участников, «будущее России касается каждого гражданина, вне зависимости от политических взглядов». При обсуждении подняли важные вопросы: что нужно сделать, чтобы жизнь в стране улучшилась и что уже сделано? Сошлись во мнении, что большой путь уже пройден, начиная от распада Советского Союза и до нынешних дней, но предстоит еще многое -чтобы жизнь стала более комфортной. И нужно начать с малой территории – с собственного района. А определяющим мнением для страны станет мнение молодого поколения, поэтому важно поднять уровень образования молодежи.

Активист партии Евгений Новицкий отметил, что сейчас сильно влияние интернета и социальных сетей, которые «зачастую оперируют недостоверной информацией и домыслами, как в знаменитом фильме Алексея Навального». Но в то же самое время именно молодое поколение поддерживает гражданские инициативы и президента. А представители КПРФ добавили, что воспитание молодежи должно начинаться с дисциплины и собственной гражданской позиции по отношению к своему дому, двору и району. В конце обсуждения все партии совместно договорились встречаться на нейтральной территории Совета ветеранов для обсуждения общих проблем своего района и страны.