Праздник устроили в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках к Дню Победы

15 мая 2017

9 мая 2017 года в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошли большие праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Настоящим подарком для ветеранов стал не только замечательный концерт и традиционные угощения, но и выступления детей, которые приехали в храм со всей Москвы на конкурс исполнительского искусства "Дорогами войны".

В финальном концерте конкурса приняли участие 14 юных исполнителя. Первое место разделили между собой стразу три вокалистки! В организации всех мероприятий принимал участие фонд "Благое дело в Старых Черемушках", молодежный актив храма при поддержке парламентской группы Даниловского района, а также Коммуникационное агентство "Кремлевская школа общественных связей".

Более 100 ветеранов и тружеников тыла из трех районов Москвы (Котловка, Академический и Даниловский) смогли побывать на большом праздничном концерте в новом помещении храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. Угощали ветеранов и гостей уже традиционно - настоящим пловом из русской печи,вкусной колбаской от компании "Партнер-М" а также шоколадным фонтаном от компании "Шоколадная мечта". Завершился праздник большим салютом (благодарим компанию "Фейерверк мастер")!

Открывал праздник клирик храма, исполнитель авторской песни иерей Алексей Ладченков. Батюшка подготовил к этому дню особые стихи и песни. Отец Алексей исполнил свои авторсике произведения, наполненные глубоким духовным смыслом. Ветераны плакали, долго не хотели отпускать священника со сцены. Затем перед зрителями выступил струнный квартет "UNO PRESTO". Девушки - молодые талантливые музыканты уже третий год постоянно выступают на сцене в храме Троицы в Черемушках. И на этот раз подготовили ветеранам замечательную программу по благодарственному акафисту "Слава Богу за все" и мотивам известных музыкальных классических произведений. После вступительной был объявлен финальный этап конкурса исполнительского искусства "Дорогами войны". В конкурсе принимали участие дети разного возраста. Самым маленьким исполнителем стал Турасов Максим - ему едва исполнилось четыре года. Он прочел пронзительные стихи о войне. Зал рукоплескал. Всем хотелось расцеловать крохотного мальчика в военной гимнастерке за такие стихи! Самым старшим конкурсантом стала 16-ти летняя вокалистка Хвебелидзе Тея. Все сначала подумали, что на сцене профессиональная артистка. Из города Королева приехала настоящая певица Калашникова Люба.(10 лет) Она также всех удивила - по словам ветеранов , такого пронзительного исполнения песни "Журавли" и "Над землей летели Лебеди" они никогда не слышали. Еще одним сюрпризом стало выступление юной певицы Александры Травиной. 12-ти летняя исполнительница сразу покорила сердца всех гостей своим прекрасным голосом. 11-летнему Голикову Георгию и его сестренке Софии подпевал весь зал - и как не подпевать "Катюше" и "Смуглянке". Калашникова Аня исполнила серьезные стихи из "Реквиема" Роберта Рождественского. Москалева Ника (7 лет) вышла на сцену с плюшевым Мишкой - она читала стихи Лоры Тасси про войну "Мишка, мишка, как страшно мне". Крекшин Максим (11 лет) приехал из САО со стихами о подвигах героев войны.

Все выступления детей, по словам ветеранов, были настоящим подарком ко Дню Победы. Юные певицы даже выступали на "бис". Все конкурсанты и ветераны получили подарки. Первое место в конкурсе исполнительского искусства "Дорогами войны" разделили Тея Хвебелидзе (16 лет), Травина Александра (12 лет) и Калашникова Люба (10 лет).

Волонтеры из молодежной общины и дети из воскресной школы помогали угощать гостей - ребята разносили ветеранам вкусный плов и десерты от шоколадного фонтана. В конце праздника всех ждал еще один сюрприз - салют.