Правительство Москвы утвердило стандарт отделки квартир по программе реновации

8 августа 2017

«Речь идет об отделке квартир улучшенного комфорт-класса. Так, чтобы люди могли заезжать, не мучаясь дополнительным ремонтом или отделочными работами», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы.

Участники программы реновации имеют право получить равнозначные квартиры с улучшенной отделкой: жилье будет полностью готово для проживания. 8 августа столичные власти утвердили набор требований к отделке помещений и элементов дизайна квартиры. Они касаются входных и межкомнатных дверей, окон, светильников, розеток и плинтусов, комнат и коридоров, а также кухонь и санузлов. Отмечается, что в новых квартирах будут застеклены балконы и лоджии, предусмотрены специальные сетки для размещения кондиционеров. На окна установят двухкамерные деревянные или ПВХ-стеклопакеты, которые оснастят подоконниками и москитными сетками.

Розетки и выключатели «спрячут» в стенах и выполнят из устойчивого к ультрафиолетовому излучению материала. Полы в новых квартирах покроют ламинатом на звукоизоляционной подложке, а стены – обоями под покраску. Их базовый цвет будет белым.

Программу реновации жилищного фонда столицы утвердили 1 августа 2017 года. В нее вошло более 5 тысяч домов с количеством этажей не более девяти, возведенных по типовым проектам 1957-1968 годов.

На выбор собственников будут предоставлять равнозначное или равноценное жилье и денежную компенсацию. Переселение будет проводиться в район проживания за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского округов. Там новые квартиры выдадут в пределах округа, а не района.

Фото: www.mos.ru