Правительство Москвы утвердило проект продления метро в Коммунарку

18 июля 2017

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение продлить Сокольническую линию метро от станции «Саларьево» до района Коммунарка. По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлианы Княжевской, проект предусматривает продление участка метро до станции «Столбово».

«Продление линии - это очень важный проект для ТиНАО. Будет построено четыре станции и свыше 11 километров путей. Эта линия будет серьезным образом содействовать в решении транспортных проблем сотен тысяч людей», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате улучшится транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское Новой Москвы, а также разгрузится Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Градоначальник поручил завершить соответствующие работы в 2019 году и призвал быстрее приступить к строительству.

На участке разместятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Последняя из них будет являться пересадочной с одноименной станцией другой проектируемой линии метро «Улица Новаторов» - «Столбово».