Правительство Москвы будет жёстко контролировать расходы Фонда реновации

9 августа 2017

Постановление столичного Правительства «Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки» приняли на заседании Президиума 8 августа 2017 года.

Согласно нему в Департаменте финансов откроют счет фонду реновации, в который войдут средства из городского бюджета и средства граждан, а также юридических лиц по договорам участия в долевом строительстве. Кроме того, столичный Департамент финансов займется санкционированием операций по расходованию средств фонда, то есть будет выполнять контрольные функции.

В феврале Президент РФ Владимир Путин поручил снести московские "хрущевки" и построить на их месте новое жилье. Жильцов сносимых домов начнут переселять осенью 2017 года. В первую очередь программа реновации затронет район Бескудниково в САО.

Жители столицы получат квартиры в новостройках в том же или соседнем районе. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, жилые помещения будут дороже предыдущих практически на треть. Кроме того, новые квартиры получат свои стандарты отделки комфорт-класса.