Правила согласования переустройства жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах

23 ноября 2016

Требования к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах утверждены постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Требования устанавливают особенности производства работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах и жилых домах- являются государственной услугой и оказывается заявителям в отношении работ, предусмотренных Требованиями. Органом власти, предоставляющим государственную услугу, является Государственная жилищная инспекция города Москвы.

Административный регламент по предоставлению государственной услуги, утвержденный тем же Постановлением, содержит стандарт предоставления государственной услуги, правовые основания и сроки предоставления государственной услуги, а также - перечень необходимых документов.

Прием заявлений и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также выдача результата предоставления государственной услуги осуществляется службой «одного окна» Мосжилинспекции, многофункциональными центрами предоставления государственных услуг города Москвы (МФЦ), а также в электронном виде с использованием Портала государственных услуг города Москвы – http://www.pgu.mos.ru.