Правила определят Москвичи

Правила определят Москвичи

29 ноября в конгрессно-выставочном центре "Мосстройинформ" (ул. 2-я Брестская, д. 6) начнет работу общегородской информационный центр публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки г. Москвы. По мнению властей, он станет центральной коммуникационной площадкой проекта, максимально открытой для всех москвичей.

Здесь каждый житель столицы, вне зависимости от рода деятельности или района проживания, сможет выслушать профессиональное мнение о проекте и лично убедиться в том, что правила закрепляют прежние параметры строительства, исключают ухудшение городской среды, создают условия для развития социальной инфраструктуры и что ни одно новое строительство не начнется без одобрения москвичей. Помимо консультаций представителей Москомархитектуры для горожан на базе информационного центра будут организованы "круглые столы" с привлечением экспертов-урбанистов, архитекторов и экологов, брифинги и масштабные встречи с разработчиками проекта. Одновременно с центром начнет работу и "горячая линия".

Напомним, детальные сведения о действии Правил землепользования и застройки в каждом районе с конкретными примерами можно будет узнать на окружных экспозициях, которые откроются 6 декабря. В ЮЗАО их можно будет увидеть в центре культуры и искусства "Меридиан". Местные консультанты расскажут обо всех социальных объектах, появление которых гарантируют Правила землепользования и застройки. Хотите узнать о новых школах, детских садах, поликлиниках, спортивных и культурных центрах? Тогда приходите на ул. Профсоюзную, д. 61. Подробнее о публичных слушаниях читайте на стр. 14.

Проект Правил землепользования и застройки г. Москвы гарантирует соблюдение прав и интересов москвичей, сохранение уникального облика Москвы и защиту города от непродуманной и беспорядочной застройки.