Пожарные и спасатели Новой Москвы провели первые учения в метро

7 декабря 2017

Столичное правительство, обустраивая новые территории и развивая их транспортную инфраструктуру, не оставляет без внимания вопросы обеспечения безопасности на особо важных объектах города, к которым относятся и станции Московского метрополитена, пришедшего на территорию Новой Москвы.

На базе открытой в 2016 году станции метро «Саларьево» прошли первые в ТиНАО пожарно-тактические учения экстренных служб округа. По информации Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, особое внимание на учениях уделялось отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения при ликвидации последствий условного чрезвычайного происшествия на метрополитене.

В учениях приняли участие пожарные и спасатели Пожарно-спасательного центра Департамента ГОЧСиПБ, столичного главка МЧС, медики, сотрудники УВД, АО «Мосводоканал» Комплекса городского хозяйства Москвы, представители Префектуры ТиНАО, администрации поселения Московский и другие специалисты экстренных служб.

Пожар в метро имеет свою специфику, с которой в ходе учений познакомились его участники. Пожарные и спасатели, специалисты других экстренных служб Новой Москвы успешно справились с условным пожаром повышенной сложности, а затем оперативно устранили его последствия.

Цели, поставленные руководителем учений достигнуты, задачи по повышению уровня взаимодействия сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона с другими экстренными службами жизнеобеспечения ТиНАО успешно решены.