Пойму реки Котловки превратили в пешеходную зону отдыха

22 сентября 2017

Новая зеленая зона на Юго-Западе Москвы появилась на месте беспорядочных частных гаражей и дебрей, куда раньше сваливали строительный мусор. По результатам обращений москвичей пойму реки Котловки было решено благоустроить.

Проект оказался глобальным, а его реализации заняла не один год. В итоге появилась зона с развитой инфраструктурой для отдыха и занятий спортом, которая тянется от Севастопольского проспекта, дом 17 вдоль речки Коршунихи и улицы Академика Векшинского; пересекает улицу Нагорную и "вливается" в широкую долину реки Котловки. Далее прогулочные дорожки идут до Нахимовского проспекта.

Многокилометровая рекреационная зона, начинающаяся от дома 23-5 на Нахимовском проспекте и заканчивающаяся домом 51 на Севастопольском проспекте, получила осмысленный вид. Здесь уложили около 1,4 квадратных метра нового асфальтобетонного покрытия, 544 квадратных метра искусственной травы и разбили 38 больших цветников. Также были установлены 6 игровых и 2 спортивные малые архитектурные формы, 90 единиц садово-паркового оборудования.

Кроме того, на месте снесенных гаражей появилась просторная детская площадка. "Хитом" нового парка можно назвать и беседки с качелями, предназначенными как для детишек, так и для взрослых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мини-сад появился на месте долгостроя в Северном Бутове


Геннадий МИХЕЕВ