Появился список домов в ЮЗАО, вошедших в программу реновации (АДРЕСА)

2 августа 2017

На Юго-Западе в программу реновации жилищного фонда вошли 516 домов. Об этом стало известно на заседании Президиума Правительства столицы.

Больше всего пятиэтажек, которые планируется снести, расположено в районе Зюзино (180 домов); меньше всего - в Северном Бутове (6 домов). В районах Гагаринский и Теплый Стан ни одна пятиэтажка не вошла в программу реновации.

Ранее сообщалось, что программа реновации жилищного фонда была утверждена 1 августа Мэром Москвы Сергеем Собяниным. До этого закон о реновации, под который попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более 9, возведенные по проектам 1957-1968 годов, подписал Президент России Владимир Путин. Переселять из "хрущевок" будут в районы проживания (за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов), где жильцы получат новые квартиры в пределах округа.

Всего в программу реновации в Москве вошли 5144 многоквартирных дома, общая площадь которых составляет около 16 миллионов квадратных метров.

«Москва За Калужской заставой» публикует адреса пятиэтажек, вошедших в программу. Их перечень можно посмотреть здесь. Более подробная информация размещена на сайте www.mos.ru в разделе «Список домов, включенных в программу реновации».