Пособия для семей с детьми-инвалидами в Москве увеличат в 3-5 раз

10 октября 2017

«Я не согласен с тем, что пособия надо индексировать, их надо увеличивать в разы. Мы как минимум в два раза увеличим все пособия. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Для детей до трех лет, для малообеспеченных семей, я думаю, нужно увеличивать радикально — до 10 тысяч рублей, и остальные пособия тоже посмотрим, чтобы они существенно выросли. Все эти расчеты сделаем, внесем в Мосгордуму. Я уверен, что депутаты нас поддержат», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На встрече с членами региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства градоначальник отметил, что пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в столице будут увеличены. По итогам встречи, прошедшей в центре социальной поддержки семьи и детства «Красносельский», глава столицы также написал в своем микроблоге в Twitter о необходимости значительного увеличения льгот многодетным семьям.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что каждый седьмой ребенок в столице воспитывается в многодетной семье, количество которых увеличилось вдвое. Такие семьи на сегодняшний день получают почти 30 видов различных выплат и льгот.

Кроме того, для семей с детьми в столице создают комфортную инфраструктуру, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Появляются не только спортивные и детские площадки, но и происходит модернизация детских поликлиник и роддомов. Также власти уделяют много внимания общественному транспорту, который за последние годы стал гораздо удобнее для мам с колясками и маломобильных пассажиров.

По итогам встречи с активистами Мэр Москвы Сергей Собянин согласился с тем, что все высказанные предложения оказались интересными и существенными. Также градоначальник одобрил идею создать рабочую группу, отрабатывающую предложения, которые поступают от общественников и многодетных семей.