Послы Сирии и Ирака побывали на фестивале национальных культур в ЮЗАО

15 ноября 2017

Второй сезон детского фестиваля национальных культур «Мой дом - Москва» стартовал во дворце пионеров на Воробьевых горах. Первым в череде праздников стал День арабской культуры.

Сегодня в Москве проживают представители более 160 национальностей, сообщил на открытии фестиваля заместитель руководителя столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Иван Петров. Посол Сирии в России Рияд Хаддат, также принявший участие в празднике, рассказал о древней культуре арабских народов и поблагодарил организаторов, в том числе арабскую диаспору Москвы. В свою очередь посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади назвал культурный взаимообмен наилучшим способом укрепления отношений между народами.

На празднике, посвященном Дню арабской культуры, работала художественная выставка и были организованы мастер-классы по рисованию, каллиграфии и лепке. Например, свои работы представила художница из Сирии Аззи Руа, которая четыре года назад приехала учиться в Московском государственном академическом художественном институте имени Сурикова. Также желающие могли продегустировать блюда арабской кухни и побывать на концерте детей и студентов арабских общин столицы.

Геннадий МИХЕЕВ