После реконструкции кинотеатр «Аврора» в ЮЗАО превратят в торговый комплекс

7 апреля 2017

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения проектов реконструкции семи московских кинотеатров, которые были построены еще в советские времена. В частности, изменения коснутся кинотеатра «Аврора», расположенного в районе Теплый Стан по адресу: улица Профсоюзная, дом 154. Его преобразуют в многофункциональный общественный центр.

Также реконструкция ждет кинотеатры: «Рассвет» в САО, «Высота» в ЮВАО, «Янтарь» в ВАО, «Алмаз» в ЮАО, «Прага» в САО и «Солнцево» в ЗАО. В планах девелопера проекта - возродить кинотеатры как районные инфраструктурные центры, учитывающие изменившиеся покупательские предпочтения горожан.

«Возрождение социальных и инфраструктурных центров в спальных районах означает существенное улучшение жилой среды в масштабе города. Современные потребности горожан не могут быть удовлетворены монофункцией кино, рядом с домом, безусловно, нужны и развлекательные, и торговые, и бытовые сервисы. Когда появляются такие точки притяжения, новые районные доминанты, сама среда становится более безопасной, комфортной и разнообразной», - считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В результате реконструкции кинотеатры увеличат свою площадь и станут трехэтажными. В основу их проектов ляжет концепция английской архитектурной студии Аманды Ливит, которая предлагает объединить все элементы здания, включая остеклененное фойе, плавные очертания фасадов и единые облицовочные материалы с медиаэкранами и подсветкой. Образовательные и досуговые функции, в том числе кинопоказ, займут 30 процентов площадей новых комплексов. На остальных 70 расположатся торговые галереи, супермаркеты, кафе, рестораны и услуги повседневного спроса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После реконструкции кинотеатр «Таллин» получит четыре зала, бар и детскую комнату