Порядка трех тысяч московских дворов будут благоустроены в 2017 году

29 ноября 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство городских дворов продолжится в 2017 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

«За последние годы в Москве реконструировали, отремонтировали или восстановили более 22 тысяч дворов. Речь идет о создании спортивных, детских площадок, парковочного пространства, озеленении и ряде других мероприятий», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, такую работу нужно проводить системно. В 2017 году на благоустройство дворов в столице выделят около 10 миллиардов рублей. При этом средства будут распределены по понятной и четкой формуле между префектурами и районами города.

«Необходимо обеспечить контроль за тем, что уже сделано: заменять сломанные малые архитектурные формы, поддерживать в хорошем состоянии спортивные, детские площадки, а также обеспечить постоянными источниками финансирования эту работу», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также добавил, что проекты реновации московских дворов нужно создавать с учетом мнения горожан.

В будущем году на территориях московских дворов планируется установить 41 игровой городок, более 800 детских площадок, 468 спортивных площадок, 188 площадок для отдыха, более 400 - для выгула домашних животных, а также 16 хозяйственных площадок.

Также в порядок необходимо будет привести почти 21 тысячу подъездов (для сравнения в 2016 году в Москве отремонтировали более 22 тысяч подъездов).

Городскую программу комплексного благоустройства дворовых территорий и ремонта подъездов запустили в 2011 году. За это время в столице отремонтировано свыше 22 тысяч площадок различного назначения. Кроме того, во дворах установили уличные тренажеры и уложили новый асфальт.

Таким образом, дворы столицы привели к новому стандарту комфорта, который включает безопасную организацию дворового пространства, отделение пространства для машин от пространства для пешеходов, озеленение и создание качественной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей.