Популярность экспрессов «Ласточка» до Зеленограда возросла с начала года

15 августа 2017

«За неделю, с 31 июля по 6 августа, на скоростных пригородных поездах “Ласточка” совершено 132 тысячи поездок, тогда как за аналогичный период прошлого года — 110 тысяч поездок. В конце 2015 года еженедельный пассажиропоток составлял около 70 тысяч пассажиров. Таким образом, жители оценили возможность добраться из Зеленограда в центр Москвы за 25–35 минут», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

В нынешнем году количество пассажиров пригородных экспрессов, курсирующих на участке Ленинградский вокзал — Крюково (Зеленоград), выросло на 20 процентов. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, средний интервал движения поездов составляет около 7 минут. «Ласточки» идут с остановками: Ленинградский вокзал, Химки, Сходня, Крюково. Кроме того, поезда, следующие до Твери, останавливаются в Клину. Доехать от Ленинградского вокзала до Крюкова можно за 35 минут, что в два раза быстрее, чем на традиционной электричке.

«Ласточки» идут с остановками: Ленинградский вокзал, Химки, Сходня, Крюково. Кроме того, поезда, следующие до Твери, останавливаются в Клину. Доехать от Ленинградского вокзала до Крюкова можно за 35 минут, что в два раза быстрее, чем на традиционной электричке.

По будням на участке курсируют 33 пары экспрессов, в утренние часы пик запускают дополнительную пару поездов. «Ласточки» способны развивать скорость до 160 километров в час, более того, они вместительнее электричек. Внутри экспрессов есть многофункциональные зоны с багажными полками и откидными сиденьями, а в головных вагонах установлены санузлы с биотуалетами. «Ласточки» приспособлены для маломобильных граждан, в том числе пользующихся инвалидными колясками.

Отметим, в поездах есть розетки, с помощью которых можно подзарядить гаджеты; светодиодное освещение, информационные табло и громкоговорители. Безопасность пассажиров обеспечивают системы наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также пожарная сигнализация.