Полуэкспресс № 908, курсирующий в ЮЗАО, перевез миллион пассажиров

10 августа 2017

Автобусный маршрут, связавший шесть линий столичной подземки, за пять месяцев своей работы перевез более 1 миллиона человек. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Это достаточно высокий показатель для первых месяцев работы, свидетельствующий о его эффективности и востребованности. Автобусы следуют с минимальными интервалами и связывают станции сразу нескольких линий московского метро, что удобно для пассажиров», - сказал генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Хордовый полуэкспрессный маршрут совершает следующие остановки: "Метро “Каширская", "Библиотека имени Льва Толстого", "Симферопольский бульвар", "Метро “Нахимовский проспект", "Севастопольский проспект", "Метро “Профсоюзная", "Черемушкинский рынок", "Ленинский проспект", "Метро “Университет", "Библиотека МГУ", "Метро “Ломоносовский проспект", "Площадь Ромена Роллана" и "Метро “Филевский парк". Таким образом, он связывает несколько районов Москвы на юге и западе, а также станции Каховской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской, Сокольнической, Солнцевской и Филевской линий метрополитена.

На маршруте курсируют автобусы повышенной вместимости. Они отправляются от станции метро «Филевский парк» в 5.05 и ходят до 22. 21. От «Каширской» на них можно уехать с 5.45 и до 23.01.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москвичи высоко оценили запуск полуэкспрессного маршрута через ЮЗАО