Полицейские ЮЗАО вместе с членом Общественного Совета при УВД провели «Урок мужества и патриотизма»

В преддверии празднования Дня победы член Общественного совета при УВД, а также труженик тыла Великой Отечественной Войны полковник милиции в отставке Александр Федорович Нестеров провел особый урок - «Урок мужества и патриотизма» с учащимися кадетского класса Школы №7 Ломоносовского района. При проведении мероприятия присутствовал помощник начальника ОМВД России по Ломоносовскому району (по РЛС) майор внутренней службы Иван Линев.

Целью урока стало воспитание патриотизма и формирование положительного образа поведения для подрастающего поколения.

«Война стала тяжелым и очень трагическим испытанием для нашей Родины. Фашисты представляли смертельную угрозу не только для нашей страны, но и для всего человечества. Гитлеровцы пытались поработить и физически истребить миллионы людей. В первую очередь предполагалось уничтожить славянские народы – русских, белорусов, украинцев. А также ликвидировать города и села наших необъятных республик. Те, кто сражался на фронте, отдавали все свои силы для достижения победы над врагом. На примере советских солдат нужно учиться нравственной стойкости, мужественности, чувству долга и любви к родине» - с такими словами обратился к ребятам член Общественного совета при УВД Александр Федорович Нестеров.

«Со времен Великой Отечественной войны прошло 72 года. С каждым годом становится меньше ветеранов, вдов, да и тех, кто в ту страшную пору были просто подростками и детьми. Но сколько бы времени не прошло, люди будут еще долго вспоминать события того страшного времени» - добавил помощник начальника ОМВД России по Ломоносовскому району (по РЛС) Иван Линев.

В завершении патриотического урока ребята с огромным интересом задавали вопросы Александру Нестерову о фактах из истории Великой Отечественной войны. Получив ответы на все свои вопросы, кадеты сказали, что их переполняет чувство гордости за свою страну и поблагодарили своих гостей за такой интересный и познавательный урок.

Мария Пушкарева

Теги: увд