Полицейские ЮЗАО поймали 17 – летнего любителя красивой жизни

18 октября 2016

Полицейские Юго-Западного округа Москвы поймали 17 – летнего афериста, который обманул Лену Летучую. Юношу из Хабаровска взяли с поличным в дорогом отеле, где он поселился в номере «люкс» с джакузи.

Парень прославился не только тем, что представлялся директором телезвезды и продавал ее автографы, но и входил в образ главного редактора одного из популярных хабаровских изданий для того, чтобы бесплатно летать бизнес - классом, жить в элитных гостиницах и посещать дорогостоящие экскурсии.

Он предоставлял в фирмы поддельные сканы платежных поручений с уже якобы произведенной оплатой и наслаждался благами цивилизации.

Афера вскрылась, когда сотрудник фирмы по бронированию билетов позвонил в Хабаровское издание с целью поинтересоваться, почему не прошла оплата в 85 тысяч рублей. Каково же было его удивление, когда в редакции ему сообщили, что такой сотрудник у них не работает.

Обманутый представитель компании бронирования гостиниц обратился в УВД по Юго-Западному округу. Полицейские выяснили, что схема мошенничества была полностью продумана и применялась в разных городах России: Омске, Новосибирске и прочих.

Полицейские также сообщили, что молодого «Остапа Бендера» воспитывала мать в одиночку. Он сумел убедить мать, что работает корреспондентом, а редакция посылает его в многочисленные командировки.

По данному факту отделом дознания УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное по статье «Мошенничество», мальчик находится под подпиской о невыезде.