Полицейские ЮЗАО напомнили должникам о необходимости своевременной оплаты существующих штрафов

6 июля 2017

С целью предупреждения совершения правонарушений лицами, привлеченными к ответственности, сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с территориальными ОСП ЮЗАО ФССП по г. Москве провели профилактическое мероприятие.

Ни для кого не секрет, что за неуплату административного штрафа в установленный законом срок по ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере двукратного размера от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей, либо арестом сроком до 15 суток, либо обязательными работами до 50 часов.

Полицейские разъясняли гражданам, что если на первый взгляд сумма в 500 рублей кажется небольшой, то в случае ее несвоевременной оплаты по решению суда она может увеличиться до 1000 рублей. Просрочка платежа даже на один день увеличивает сумму последующей выплаты вдвое.

«Уплатив штраф, не поленитесь отправить копию квитанции о его оплате в орган или должностному лицу, которым было вынесено постановление о наложении штрафа. Данное действие будет не лишним, оно предупредит в дальнейшем возможность возникновения недоразумения по поводу подтверждения оплаты», – отметил инспектор по НИАЗ ОМВД России по Ломоносовскому району капитан полиции Наталья Левина.

В ходе мероприятия полицейские установили, что 43 гражданина в общей сложности задолжали по выплате штрафов более 43 тысяч рублей, к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату ранее наложенного штрафа были привлечены 106 правонарушителей. Полицейские отметили, что в основном граждане, не оплачивая штрафы, надеются на то, что про них забудут, но также случается, что гражданин просто забывает, куда положил квитанцию, а в последующем и вовсе не вспоминает о ее существовании. Поэтому полицейские еще раз советуют не откладывать оплату подобных штрафов на потом, чтобы не попасть в категорию должников, а сразу, не дожидаясь окончания срока, оплатить квитанцию и постараться в последующем не допускать нарушений.