Показное занятие в защитном сооружении гражданской обороны в районе Теплый Стан

19 октября 2017

На текущей неделе, в рамках месячника гражданской обороны, было проведено показное занятие в отдельно стоящем защитном сооружении в районе Теплый Стан. Защитное сооружение ГО находится на балансе ГУП города Москвы «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» и предназначено для укрытия населения жилого сектора.

Основным способом защиты населения от поражающих факторов ЧС мирного и военного времени является его укрытие в защитных сооружениях (ЗС ГО). В округе вопросам содержания ЗС ГО, их готовности к приему укрываемых уделяется постоянное внимание.

В ходе показного занятия были отработаны вопросы технического состояния защитных устройств, фильтра-вентиляционного оборудования и дизельной электростанции, состояния водоснабжения (питьевое и техническое), системы водяного пожаротушения, наличие необходимой документации, расчетов и ряд других вопросов.

Участие приняли инспектор 2 РОНПР управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве майор в/с В.И. Изосимов, заместитель начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы И.В. Хилюта, сотрудники Службы ГО и ЧС по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ, представители управ районов округа и ГБУ «Жилищник районов».

По итогам проверки было отмечено, что защитное сооружение к приему укрываемых готово в установленные сроки.