Поисковая операция длилась около двух часов. Иностранцы серьезно не пострадали

22 июня 2017

На уши всех спасателей Москвы поставила 20 июня пара из Китая, решившая на ночь глядя отправиться гулять в парк «Лосиный Остров». 39-летняя туристка и ее 23-летний муж из-за внезапно начавшегося урагана не смогли найти дорогу обратно. Побродив более двух часов в безрезультатных поисках выхода и окончательно завязнув в буреломе, влюбленные позвонили в службу спасения.

Заблудившиеся в «Лосином острове» китайские влюбленные поблагодарили спасателей смской

— На ломанном русском языке граждане Китая описали окружающую обстановку, — рассказали «МК» в подразделении ПСЦ АСО-6, спасатели которого выезжали на вызов. — Как оказалось, туристы вышли из гостиницы на Ярославском шоссе, расположенной у парка «Лосиный Остров». По координатам мы приблизительно поняли, где они могут находиться. На поиски потребовалось около часа, так как погодные условия были плохими, а женщина повредила ногу и не могла идти. Из-за шума дождя китайцы с трудом могли различить что-либо, поэтому мы применили специальное звуковое устройство. Так пара пошла на звук, а мы им навстречу.

Уже около полуночи промокших насквозь и голодных горе-лесников привели в гостиницу. От госпитализации пара отказалась. Пояснить, зачем они пошли гулять в лес вечером перед ураганом, бедолаги не смогли, так как практически не владеют русским языком. Утром в среду на оперативный телефон, по которому спасатели связывались с китайцами, пришло СМС-сообщение на английском языке: «Спасибо, что вы нас искали!»