Подведение итогов руководителей экстренных дежурно-диспетчерских служб Москвы

28 ноября 2016

В настоящее время в Москве, на базе общегосударственной системы гражданской обороны, функционирует эффективная система предупреждения чрезвычайных ситуаций и спасения людей – Единая система оперативно-диспетчерского управления города Москвы (ЕСОДУ Москвы). Она создана в соответствии с постановлением Правительства Москвы «О координации действий органов государственной власти и организаций города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

24 ноября ГУ МЧС России по Москве совместно с Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы проведен сбор с руководителями дежурно-диспетчерских служб органов исполнительной власти города Москвы, на котором подведены итоги информационного взаимодействия и реагирования экстренных служб столицы на чрезвычайные ситуации и происшествия.

Выступившие перед собравшимися представители ГУ МЧС России по Москве и Департамента ГОЧСиПБ отметили положительные результаты совместной работы экстренных служб в 2016 году, главным итогом которой стало спасение более 6 тысяч горожан, попавших в беду.

За прошедшие месяцы 2016 года пожарно-спасательные формирования и службы города Москвы совершили более 85 тысяч выездов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, тушения пожаров и оказания помощи пострадавшим.

За высокое качество работы дежурно-диспетчерской службы по вопросам информационного обеспечения, высокую организацию реагирования сил и средств при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории города Москвы в 2016 году выражена благодарность организациям:

АО «Объединенная энергетическая компания»;

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве;

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы;

ГБУЗ Москвы «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы».

Отдельная благодарность выражена диспетчеру ПАО «МОЭК» Алексею Крючкову; диспетчерам ГУП «Мосгортранс» Розе Валюгиной, Наталье Локшиной и Надежде Сизовой.

По результатам смотра-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба административного округа» по итогам деятельности за 2016 год награждены: ЕДДС СВАО (1 место), ЕДДС ЮВАО (2 место), ЕДДС ВАО (3 место).

Высокой оценки за работу по организации информационного обеспечения и управления силами и средствами также удостоены: помощник оперативного дежурного отделения оперативных дежурных Службы ГОиЧС по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Самородов, помощник оперативного дежурного отделения оперативных дежурных Службы ГОиЧС по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Струков, помощник оперативного дежурного отделения оперативных дежурных Службы ГОиЧС по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Извеков.

В ходе сбора перед участниками поставлена задача - обеспечить качественный прием сообщений о чрезвычайных ситуациях и своевременную высылку аварийно-спасательных формирований города на их ликвидацию.