Поддержим материально

Власти Москвы приняли постановление об увеличении на 33% размера ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям. На заседании президиума правительства города объявили, что на эти цели мэрия потратит 1 млрд. 100 млн. руб. "Эти деньги в госпрограмме имеются", - уточнил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

"Социальная поддержка малообеспеченных семей и вообще семей является приоритетом и одним из главных и серьезных денежных обязательств нашего города. В текущем году на эти цели бюджет выделит свыше 50 млрд. руб. Из них 27 млрд., то есть более половины - это социальные выплаты", - отметил Владимир Аршакович.

В материалах к заседанию президиума также отмечается, что базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и свыше 3 лет увеличивается до 2000 рублей в месяц, а максимальный размер пособия, который выплачивается одиноким матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, достигнет 5000 рублей в месяц. Получателями этих и других выплат являются 168 000 семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения (15 382 рубля). В них воспитываются порядка 266 000 детей.