​Подарите близким оптимизм, спокойствие и тепло

21 декабря 2018

Натуральная косметика – замечательный подарок для родных и близких на Новый год. Но как же подобрать аромат эфирного масла, чтобы такой подарок не пылился на полке, а приносил пользу?
В мире ароматерапии существуют масла, которые способны влиять на эмоциональную сферу за счёт своих позитивных и гармонизирующих особенностей. Итак, если вы выбираете ароматы натуральных масел, не консультируясь у ароматерапевта и приобретаете продукты с их содержанием не себе, а в подарок, вот небольшая «шпаргалка» вам в помощь.

На первом месте эфирных масел - апельсин. Эфирное масло апельсина сладкого (Citrus sinensis) могут выбрать даже те, кто пока не знаком с миром ароматерапии. А всё потому, что сладкий апельсин - это всегда источник оптимизма. Его аромат жизнерадостный, настраивает на позитив, избавляет от депрессии. Не сомневайтесь, настоящее эфирное масло нравится практически всем, а его уникальные свойства и состав придут на помощь обладателям, как сухой, так и жирной кожи.

Эфирное масло лаванды (Lavandula vera). Изысканный и сладковатый аромат этих цветков, при вдыхании будто окутывает вас с ног до головы, струясь тонкими волнами, не перегружая и не надоедая. Это аромат успокоения и гармонии. В его полезных свойствах можно убедиться, изучив факты, которые описывал врач и философ Авиценна. В сочетании с эфирным маслом апельсина лаванда дает эффект позитива и расслабления. Настоящее эфирное масло можно применять даже беременным женщинам и детям (после консультации с врачом).

Эфирное масло сосны (Pinus sylvestris). Глубокий и безусловно свежий и сильный аромат сосны нельзя назвать холодным, он лишь слегка прохладный, с пряными верхними нюансами и абсолютно смолистой основой с горьковатыми переливами. В зависимости от потребности организма оказывает либо согревающее, либо освежающее действие. Хорошо влияет на дыхательную систему, позволяет свободнее дышать, прочищает пазухи.

Все вышеперечисленные продукты относятся к настоящим эфирным маслам. Отличить их вы можете по ботаническому названию. Они обязательно указаны на этикетке или в описании от производителя продукта. Хороших Вам подарков и качественных покупок.

Анастасия Новикова.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com