Победная стрижка: горожане выбрали профессию для «Московских мастеров»

23 октября 2017

«Пришел, подстриг и победил» - под таким девизом теперь может пройти ежегодный конкурс «Московские мастера-2018». Активные граждане выбрали профессию парикмахера для этого ежегодного соревнования.

Конкурс «Московские мастера» вот уже много лет собирает вместе представителей рабочих специальностей, чтобы выяснить, кто в столице лучший в своем деле. Фельдшеры "Скорой помощи" и машинисты кранов, кондитеры и электросварщики, портные и спасатели - кто же встретится в соревновании в этом году? Выбрать профессию для фестиваля доверили самим горожанам - голосование прошло в проекте «Активный гражданин», в котором приняли участие почти 220 тысяч жителей столицы.

Не на ножах и мечах, но краской и ножницами будут «сражаться» участники «Московских мастеров - 2018». Именно профессию парикмахера выбрали москвичи для конкурса, отдав 29,87 процента голосов. Представители индустрии красоты стали популярны у активных граждан до 24 лет.

На втором месте оказались спасатели любимых сапог, туфель и кроссовок. Вариант «Мастер по ремонту обуви» предпочли 21,64 процента проголосовавших, в основном участники проекта старше 35. Замыкают тройку лидеров портные столицы - их выбрали 18,66 процента москвичей. Волшебников над тканями, нитками и иголками чаще всего отмечали в списке женщины.

Более 6 тысяч участников голосования (2,86 процента) предложили свои варианты, среди которых популярными оказались сантехники, мастера маникюра и водители общественного транспорта. «Люди разные нужны, люди разные важны» - со своим выбором не смогли определиться 15,74 процента человек.

В этом году конкурс «Московские мастера» также не обошелся без участия активных граждан. Горожане выбирали темы для состязаний столичных поваров и предпочли «Кухня регионов России» и «Здоровое питание» (https://ag.mos.ru/news/1321).