По спортивной площадке - на тракторе

"Здравствуйте! У нас во дворе на Литовском бульваре, д. 46, корп. 2 есть прекрасно оборудованная площадка для минифутбола. Ее и зеленые насаждения вокруг площадки чуть не уничтожил трактор, который очищал ее от снега. Дело в том, что возле площадки - деревья и кустарник, высаженные в рамках городской программы "Миллион деревьев Москвы". Тракторист проехал к футбольному полю прямо через зеленые насаждения. Нарушил ковшом земляной покров насаждений и искусственный газон на спортивной площадке, а затем начал высыпать грязный снег из ковша прямо на кустарник. Необходимо привлечь нерадивого работника к ответственности.

Валентина Маркова, Ясенево"

Отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Ясенево была организована комиссионная проверка состояния спортивной площадки и прилегающей к ней территории. При осмотре выяснилось, что покрытие спортивного поля действительно повреждено и нуждается в обновлении. "Ремонт покрытия спортивной спортплощадки и восстановление газона намечены на весенне-летний период этого года", - сообщили в ГБУ "Жилищник района Ясенево".

С водителем трактора проведена беседа о недопустимости нарушений Правил санитарного содержания территорий г. Москвы.

Что касается деревьев и кустарника, то о степени их повреждения можно будет судить только после наступления активной фазы роста и цветения зеленых насаждений - это период с мая по сентябрь. Тогда и будут выполнены необходимые агротехнические мероприятия.