По МЦК издалека

За прошедшее с момента открытия МЦК время неоднократно приходилось слышать мнение, будто бы новое транспортное кольцо полезно только для тех, кто живет рядом с ним. Так ли это, удалось проверить при поездке из Теплого Стана в Лужники. По времени в пути сопоставлялись два маршрута: "старый" - через Теплостанский проезд, по метро от "Тропарева" до "Спортивной" и пешком до спорткомплекса; и "новый" - через ст. метро "Теплый Стан", МЦК от "Площади Гагарина" до "Лужников" и опять пешком к спорткомплексу.

Наземный транспорт в сравнении с метро и железной дорогой, не отличается особой пунктуальностью, поэтому для чистоты эксперимента пришлось учитывать результаты нескольких поездок по обоим маршрутам за несколько дней. А для итоговых показателей вычислять "среднее арифметическое". В результате традиционный маршрут через красную ветку в среднем занимает 58 минут. А на поездку туда же через Московское центральное кольцо требуется порядка 46 минут. Чистая разница в пользу МЦК - экономия в 12 минут. Для вечно спешащего мегаполиса эта разница уже значительна. Вот и получается, что даже для поездок с противоположного от МЦК конца округа новая кольцевая "железка" вполне годится.

Для чистоты эксперимента я решил испытать удобство МЦК при поездках из центра округа. Задача стояла - сравнить время в пути все до тех же "Лужников" из района метро "Профсоюзная". Традиционный маршрут из этих мест проходит по Нахимовскому и Ломоносовскому проспектам на наземном транспорте и затем по метро от "Университета" до "Спортивной". Маленький отрезок метро проскакивается быстро, но наземный транспорт и длинный эскалатор глубокой станции "Университет" играют свою сдерживающую роль. По-новому - это по "рыжей ветке" до МЦК и далее к "Лужникам". До метро пешком, а далее практически весь путь - по рельсам, где пробок, как мы помним, не бывает. Старый путь через Сокольническую линию "подземки" занимает полчаса. Через МЦК - получилось доехать всего за 17 минут. Результаты, как говорится, весьма красноречивые.

По просьбам горожан на станциях Московского центрального кольца (МЦК) начали размещать таблички с указанием выхода к остановкам и номерами наземного городского транспорта. С их помощью пассажиры могут легко ориентироваться и быстро найти выход к нужным автобусам, троллейбусам и трамваям. Уточним, первые такие указатели появились на транспортно-пересадочных узлах "Площадь Гагарина", "Ростокино" и "Владыкино", которые на сегодня показали свою востребованность и являются одними из самых популярных. На этих станциях пассажирам доступна пересадка на метро, пригородные поезда и на наземный городской транспорт.

По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн. пассажиров в первый год работы и 120 млн. человек к 2020 г. Всего на кольце будет 31 станция, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 станциях пересесть на пригородные электрички.


Павел ВОРОБЬЕВ