По делу о гибели ребенка в лифте на улице Островитянова вынесли приговор

10 ноября 2017

Электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова компании «МОС ОТИС» признали виновными по статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть».

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве, в столице вынесли приговор по уголовному делу о гибели младенца в лифте. Суд назначил Гончаренко наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Титову - в виде 2 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Трагедия произошла 19 декабря 2015 года в одном из домов на улице Островитянова. Семейная пара с 10-месячным ребенком, который находился в коляске, заходила в лифт. Внезапно кабина начала двигаться вниз, зажав детскую коляску дверьми, и малыш скончался от полученных травм.

Как выяснили следователи, плановые ремонтные работы, влияющие на безопасность эксплуатации лифта, не проводились, и их никто не контролировал. К такому выводу сотрудники СК пришли, изучив техническую документацию и заключения судебно-технических экспертиз.