«Площадь Гагарина» стала лидером по пассажиропотоку среди станций МЦК

31 октября 2016

Самой популярной станцией Московского центрального кольца у пассажиров стала «Площадь Гагарина». По данным пресс-службы столичного Департамента транспорта, в первый месяц бесплатной работы МЦК станцией пользовались 25,8 тысячи пассажиров в день.

Как отмечается, лидерами по пассажиропотоку стали станции, с которых в «теплом контуре» можно пересесть на метро: «Площадь Гагарина», «Владыкино», «Ботанический сад». Помимо этого стабильно высокий пассажиропоток наблюдается на станциях «Лужники», «Кутузовская» и «Балтийская». Там достаточно быстро можно пересесть с метро на МЦК и обратно.

«Площадь Гагарина» является единственной подземной станцией Московского центрального кольца, а переход из метро «Ленинский проспект» был заложен еще в 1960-е годы.

В настоящее время пассажирам МЦК доступно 28 действующих станций. Ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что в морозную погоду пассажиров Московского центрального кольца будет защищать тепловая завеса, которую организовали у входных дверей внутри помещений транспортно-пересадочных узлов.

Также читайте:

На МЦК запустят новые «Ласточки» с верхними поручнями

За месяц МЦК воспользовались 6 млн пассажиров

МЦК: первые итоги.