Платина, Rolex и валюта: квартиру бизнесмена в ЮЗАО ограбили на 15 миллионов рублей

12 мая 2017

В Обручевском районе столицы из жилища предпринимателя похитили платиновый слиток, валюту и шесть пар часов Rolex. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С заявлением о краже в полицию обратился 34-летний руководитель одной из московских компаний. По словам мужчины, из его квартиры на Ленинском проспекте пропали деньги и личные вещи. Как выяснили правоохранители, неизвестный злоумышленник подобрал ключи и, проникнув в помещение, украл платиновый слиток массой 50 граммов, элитные часы, золотые ювелирные изделия, а также 600 тысяч рублей и 4 тысячи долларов. При этом материальный ущерб составил 15 миллионов рублей. По факту кражи в особо крупном размере возбудили уголовное дело.

В полиции отметили, что жертвами воров стали уже по меньшей мере трое жильцов этого же дома - все они обратились с заявлениями о кражах из квартир. Например, у заместителя генерального директора компании-туроператора пропали сумка Louis Vuitton, швейцарские часы марок Rado и Frederique Constant, а также две пары часов TAG Heuer. По словам еще одного жильца дома, из его жилища воры украли кварцевые часы. Преступления были совершены в майские праздники, когда хозяев не было дома. По всем заявлениям были возбуждены уголовные дела.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из квартиры в Черемушках украли телефон за 1 миллион рублей