Планы на будущее

28 октября 2016

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Анатолий Выборный провел встречу с муниципальными депутатам 210-го Чертановского округа и активом партии Единая Россия.

Такие встречи помогают федеральной и муниципальной власти не терять контакта и без задержек отвечать на запросы жителей. Кроме того, в будущем году муниципальным депутатам предстоят перевыборы, и их, конечно, волнует, как сформировать на территории района сильный, действительно рабочий институт.

По словам Анатолия Выборного, внутриполитическая ситуация ориентирована на то, чтобы сохранить обязательства государства перед населением. Бюджет нужно скорректировать так, чтобы выполнить все социальные гарантии с учетом инфляции, санкций и других нюансов. Еще одна задача – борьба с терроризмом и коррупцией. За коррупционные правонарушения планируется ввести административную ответственность, а в сфере образования – проработать государственные стандарты по популяризации антитеррористической пропаганды.

- С точки зрения федерального законодателя меня интересует, чтобы местная власть стала по-настоящему самодостаточной, - заявил Анатолий Борисович. - У вас огромные полномочия, вы хозяева своих площадок, вы понимаете ситуацию на них, чувствуете людей. Вы должны пользоваться этим институтом.

Присутствующие также попросили рассказать о том, как попасть на прием к федеральному депутату, как изменится механизм взаимодействия с жителями. Рассматривается предложение о переносе приемной в Северное Бутово, недалеко от метро. Если поступит много вопросов от жителей определенного района, выездную встречу можно будет организовать прямо там, на месте.

- Прием буду проводить, как правило, в четвертую неделю месяца, - сказал Анатолий Выборный. - По опыту прошлого созыва – я водил регулярные экскурсии в Государственную Думу. Народ собирался, готовили обращения в мой адрес, мы находили время, чтобы пообщаться. Ряд вопросов успешно решали таким образом.

Оксана МИХАЛЕВА