Песня помогает жить

Грандиозным гала-концертом завершился конкурс-фестиваль вокального искусства "Поющий округ". Большой зал Центра молодежного парламентаризма, где прошло мероприятие, был буквально переполнен.

В этом году в финал вышли сразу 23 исполнителя (солисты, дуэты, трио и целые капеллы), и все они, по мнению жюри, заслужили награды.

"Песня - наше духовное богатство, и пусть она будет с нами всю жизнь. Я в восторге от того, что в нашем округе столько талантливых людей", - отметила народная артистка России, солистка Большого театра Ирина Журина.

На сей раз лауреатами первой степени стали Гордей Юфкин, Варвара Пономарева, Анастасия Чеботарь, дуэт Ксении Ногаевой и Софии Звягиной, хор ветеранов "Сударушка", вокальный ансамбль "Поющие сердца". Также впервые был вручен Гран-при: единогласным решением жюри он достался Евгению Большакову. Трудно поверить, но Евгению Кирилловичу недавно исполнилось... 90 лет. Он - житель Зюзина, ветеран Великой Отечественной войны, значительную часть своей жизни прослуживший пожарным.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора