Пешеходные дорожки в Битцевском лесу приведут в порядок

6 сентября 2017

До конца осени в девяти лесопарках и парках столицы планируется обновить дорожно-тропиночную сеть. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Покрытие пешеходных дорожек отремонтируют и в Битцевском лесу на Юго-Западе Москвы. Там заменят разрушенные участки дорожек, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Отмечается, что на дорогах в некоторых лесопарках можно увидеть выбоины и ямы, а местами покрытие почти разрушилось. На сегодняшний день, согласно данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в ремонте нуждается более 38 тысяч квадратных метров асфальтовых дорожек.

К ремонту поврежденных участков планируется приступить в начале октября и завершить их до конца ноября. В ходе работ будут использоваться натуральные и безопасные для окружающей среды материалы.

«Там, где есть вытоптанные места, высаживают дополнительные деревья и кустарники. Для новых троп и дорожек используют такие материалы, как гравий, дерево, песок. Асфальтовое покрытие делают лишь на тех дорожках и аллеях, где оно уже было, но за годы эксплуатации повредилось или разрушилось», - отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.