Первый участок трассы Солнцево - Бутово – Видное могут открыть в 2017 году (СХЕМА)

25 октября 2016


В следующем году планируется построить первый участок дороги Солнцево-Бутово-Видное, которая обеспечит непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, а также соединит два района столицы и город Видное. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, конкурс на строительство дороги объявят в ближайшее время. В дальнейшем работы от Калужского шоссе до улицы Поляны с выходом на станцию метро «Лесопарковая» и МКАД планируется закончить в конце 2018 года. Как отмечается, строить дорогу будут участками. К примеру, в настоящее время работы проводятся между Киевским и Калужским шоссе. А в будущем вдоль этого первого участка потянут Сокольническую линию метро в Коммунарку. Таким образом, рядом с трассой Солнцево - Бутово - Видное разместят четыре новые станции.

Дорога Солнцево - Бутово - Видное соединит одноименные районы столицы и будет представлять собой дублер южного участка МКАД. Трасса пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее - через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и до Варшавского шоссе и города Видное.

Читайте также:

Дорожное строительство: как улучшится транспортная ситуация в ЮЗАО?