Пенсионеру из ЮЗАО вернули переплату за ЖКУ

31 октября 2016

Ветерану труда, проживающему в Обручевском районе на Юго-Западе Москвы, вернули более 10 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги, плату, которую ему начисляли без учета льгот. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Пенсионер, зарегистрированный как собственник квартиры в доме 28, корпус 7 на улице Обручева, по закону имел право на скидки по оплате жилья и коммунальные услуги, отметили в Мосжилинспекции.

Однако плату за ЖКУ ветерану труда начисляли без учета льгот, что позволило бы ему сэкономить более 10 тысяч рублей. Узнав о произошедшем, инспекция выдала предписание начислять плату по правилам, и управляющая организация его исполнила. В итоге перерасчет пенсионеру провели за период с июля 2015 по март 2016 года.

Как отмечается, по вопросам, связанным с перерасчетом, необходимо обращаться в свою управляющую организацию, а если решить проблему не удалось, можно направить жалобу в Мосжилинспекцию через официальный сайт или по почте. При этом важно указать свой точный адрес, передать суть претензии и приложить копии единых платежных документов за интересующие периоды оплаты.

Читайте также:

Москва - единственный регион страны, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг, независимо от объема потребляемых ресурсов.