Пайщикам объекта «СУ-155» в Щербинке начали перечислять деньги

20 июля 2017

«Банк «Российский капитал», согласно поручению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, перечислил в полном объеме денежные средства первым пайщикам объекта «СУ-155» в Щербинке, достройка которого была признана невозможной. Процесс оформления всех необходимых документов занял два дня: договоры уступки между пайщиками и ООО «РК Строй» (дочерняя компания банка «Российский капитал», отвечающая за организацию завершения строительства объектов «СУ-155») были подписаны 18 июля», - сообщает пресс-служба банка-санатора объектов.

Уточняется, что строительство некоторых зданий оказалось невозможным в связи с тем, что земельные участки, на которых началось их возведение, не принадлежат застройщикам, входящим в «СУ-155», или владельцы земельных участков, находящиеся в процедуре банкротства, не были признаны застройщиками. Например, в Щербинке на Юго-Западе участок земли принадлежит компании, ранее заключившей договор аренды с «СУ-155». Однако оплата арендных платежей не осуществлялась, и сейчас ведутся судебные процессы, связанные с изъятием земельного участка. Как отмечается, часть строений на нем уже все-таки появилась.

В общей сложности банк-санатор выплатит средства 267 участникам долевого строительства в Щербинке. Граждане смогут вернуть их в кратчайшие сроки. Также решаются проблемы возврата денег 31 пайщику, оформившему ипотеку в различных банках.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москомстройинвест разрешил строить объект «СУ-155» в Черемушках