Пациенты-хроники из ЮЗАО могут рассчитывать на более длительный прием у врача

7 сентября 2017

Специальное отделение для возрастных людей с тремя и более хроническими заболеваниями, которые могут самостоятельно посещать поликлинику, открыли в филиале № 2 поликлиники № 121. Он расположен в районе Южное Бутово на Юго-Западе Москвы.

Время приема такой категории пациентов у врача составит 40 минут при первичном осмотре и 20 - при повторном. Для сравнения: всех других пациентов принимают по 12 минут.

По словам заведующей терапевтическим отделением второго филиала Елены Корезиной, проект столичного Департамента здравоохранения, развёрнутый во всех поликлиниках города, в том числе во всех филиалах поликлиники № 121, позволяет врачу лучше узнать пациента. Пациент же, в свою очередь, может подробнее рассказать специалисту о своих заболеваниях.

Стоит отметить, что у всех пациентов возрастной группы хроников запрашивают номера телефонов, по которым с ними могут связаться врачи. Кроме того, если у пациента возникнут вопросы, он может проконсультироваться у своего врача в течение дня.

«На базе нашего филиала работают два доктора по хроническим заболеваниям. Молодые, перспективные, заинтересованные и очень активные. Они совсем недавно окончили вуз и еще не устали от рутинной работы. Екатерина Терехова работает у нас полгода, а Заур Агавердиев только набирает группу. У каждого из них от 450 до 500 человек», - добавила заведующая терапевтическим отделением.

Татьяна КАЛМЫКОВА