Патриарх Кирилл освятил храм преподобной Евфросинии в Котловке

3 июля 2017

Чин великого освящения храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской в Котловке состоялся 2 июля. Его совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщается на сайте храма. Также в новоосвященном храме прошла Божественная литургия.


На богослужении присутствовали как представители органов государственной власти, так и церковные деятели. Отмечается, что храм не смог вместить всех желающих, однако на близлежащей территории был установлен экран, который позволял наблюдать за происходящим внутри.

«На улице можно было воочию увидеть историческое богослужение и помолиться преподобной Евфросинии. В организации и проведении всего торжества участвовала молодежь храма, студенты МФЮА и волонтеры различного возраста», - отметили представители храма.

В завершение предстоятель РПЦ произнес речь перед верующими и передал храму икону Божией Матери «Утоли моя печали». В свою очередь иеромонах Клавдиан преподнес Патриарху Кириллу икону святых благоверных князей Димитрия Донского и Евфросинии Московской.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Строящийся храм в Бутове назвали проектом будущего