Парковочные места в ЮЗАО оказались самыми востребованными у москвичей

6 октября 2016

Жители столицы купили через Единую торговую площадку около 500 машиномест в разных городских округах. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева. По его словам, самыми популярными оказались парковки, расположенные в ЮЗАО, САО и ЦАО. При этом стоимость каждого парковочного места зависела от его расположения, площади и комфортабельности.


«Возможностью покупки машиноместа через Единую торговую площадку Москвы с апреля 2015 года воспользовались свыше 800 участников аукционов. За это время реализованы около 500 машиномест в разных округах Москвы. Если сравнивать минувший и нынешний годы, то в 2016 году продажи машиномест идут заметно активнее: почти в 3,5 раза вырос объем продаж с апреля по август к аналогичному периоду 2015 года», - рассказал Дегтев.


Он также добавил, что в среднем машиноместа уходят по стоимости на 35 процентов превышающей начальную, однако некоторые лоты покупают и по стартовой цене. Кроме того, через Единую торговую площадку Москвы можно приобрести отдельностоящие гаражные боксы, которые зачастую пользуются повышенным спросом, уточнил Дегтев.