Парикмахер-стилист из ЮЗАО выступила на конкурсе профессионального мастерства

5 июля 2017

«Участие в конкурсе способствовало моему личностному росту. Я смогла лучше оценить свои достоинства и недостатки и, хотя я уже имела успешный опыт выступления в профессиональных конкурсах, поняла, над чем мне еще надо поработать», - рассказала парикмахер-стилист Ирина Карсова, представившая наш округ в заключительном городском этапе конкурса «Московские мастера-2017» по профессии парикмахер.

Участники конкурса демонстрировали свои умения в трех этапах. Сначала необходимо было ответить на вопросы, касавшиеся профессиональной сферы, а потом сделать экспресс-причёску за 45 минут. Также оценивалась способность конкурсантов эффектно представлять свою профессию и предприятие.

Отметим, в настоящее время в Москве работают 6 тысяч предприятий, в которых трудятся 44 тысячи мастеров-парикмахеров. Конкуренция среди представителей этой профессии достаточно высока, а в целом парикмахерский сервис занимает более 13 процентов от общего объема различных предложений, составляя самый большой сегмент сферы бытовых услуг.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В столице прошел городской этап конкурса «Московские мастера-2017» по профессии повар


Екатерина РУДНИЦКАЯ