Память жертв Беслана почтили минутой молчания на Юго-Западе Москвы

5 сентября 2017

3 сентября в сквере на Перекопской улице в ЮЗАО почтили память детей Беслана, а также всех жертв террористических актов. В акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, приняли участие сотни жителей нашего округа.

Мероприятие помогли организовать окружное управление социальной защиты населения и спортивно-досуговый центр «Ратмир». Собравшиеся почтили минутой молчания память 186 детей Беслана, жизнь которых трагически оборвалась 13 лет назад.

Как отметила руководитель окружного управления соцзащиты Светлана Титова, общей задачей каждого заключается в том, чтобы не допустить повтора подобных трагедий.

«Те, кто убивал наших детей, взрывал наши дома, думали только об одном: нас запугать. Но, пока мы едины - мы непобедимы, и никакая сила не способна управлять нами посредством террора», - сказала она.

В завершение акции участники запустили в небо белые шары - по числу погибших 3 сентября 2014 года. Также они выложили сердце из свечей. В его центр легли цветы и вода, которой так не хватало детям в захваченной террористами Бесланской школе.

Геннадий МИХЕЕВ