Палатку с шаурмой на Юго-Западе Москвы закрыли за антисанитарию

24 октября 2016

Управление Роспотребнадзора по Москве закрыло палатку с шаурмой на проспекте 60-летия Октября, где мясо жарили прямо в полиэтилене. Во время проверки специалисты нашли тараканов, мух и нарушения санитарных норм при приготовлении пищи.

Проверяющие также установили, что в платке без надлежащих условий готовили соусы, сыр, а расходные продукты не имели срока годности. Кроме того, в палатке для персонала не создали условий для мытья рук, бачки не имели крышек и не проходили дезинфекцию.

«За выявленные нарушения на ИП составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 (реализация продукции без маркировки с нарушениями обязательных требований) и по статье 6.6 (несоблюдение требований к организациям общественного питания) КоАП России. В связи с тем, что дальнейшая работа палатки представляет реальную угрозу здоровью и жизни людей, специалистами территориального отдела составлен протокол о временном запрете деятельности ИП Недильского, и палатка по приготовлению и реализации шаурмы опечатана», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Материалы дела об административном правонарушении направили в Гагаринский районный суд Москвы для административного приостановления деятельности палатки с шаурмой.