Отопление включили во всех домах и соцобъектах Москвы

4 октября 2016

В 100 процентах жилых зданий и социальных объектов столицы выполнили пуски тепла. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он также отметил, что в 2016 году отопительный сезон стартовал раньше, 20 сентября, в связи с непогодой.

Согласно нормативам отопление в Москве включают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает восемь градусов тепла. В первую очередь тепло подают в детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие объекты социальной сферы, а уже затем - в жилые дома.

«В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода. Во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано. Стартовали без сбоев», - отметил Петр Бирюков, добавив, что к зиме готовы все службы ТЭК и ЖКХ.

Подготовку к новому отопительному сезону начали еще в мае 2016 года, а продлилась она вплоть до 1 сентября. К подаче тепла успели подготовить все 72,5 тысячи городских зданий, из которых 33,2 тысячи - многоквартирные жилые дома. Пуск тепла на остальные 32 тысячи городских объектов осуществляется по заявкам. Так, по состоянию на 3 октября отапливаются 86 процентов таких объектов.

В предстоящий осенне-зимний период город будут отапливать 15 теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысячи километров тепловых сетей и 24 насосные станции.

Перед этим на городских теплосетях успешно завершились гидравлические испытания, а на теплоэлектроцентралях сформировали необходимые запасы резервного топлива: 376,1 тысячи тонн мазута, 280,8 тысячи тонн угля и около 29 тысяч тонн дизельного топлива.

Для ликвидации повреждений на тепловых и электрических сетях могут задействовать 672 аварийные бригады. Кроме того, в столице подготовили 2,6 тысячи аварийных источников электроснабжения и 3 мобильные котельные. Итоговую проверку готовности всех городских служб к ликвидации аварийных ситуаций планируется провести 21 октября 2016 года.