Купальщики поделились впечатлениями от зоны отдыха «Тропарево» в ЮЗАО

25 июля 2017

Летом 2017 года специалисты Роспотребнадзора разрешили купаться в лишь восьми местах столицы. Одно из них расположено в зоне отдыха «Тропарево» на Юго-Западе Москвы. Газета «Москва За Калужской заставой» выяснила, как обстоит дело с развлечениями у воды.

Даже в теплые дни купающихся здесь совсем немного. Однако они отмечают, что вода в пруду чистая и совсем без запаха.

«К Тропаревскому пруду мы приезжаем по выходным. И покупаться, и позагорать, и спортом позаниматься. Кстати, и с парковкой автомобиля у входа в парк нет проблем. В этом году на пляже появился душ, что не может не радовать. Я считаю, для отдыха у воды здесь самое лучшее место в Москве», - поделился житель Черемушек Игорь Федотов.

Помимо этого на берегу Тропаревского пруда имеется вся необходимая инфраструктура для отдыха людей разных возрастных категорий, включая тихие уголки для пожилых людей.

За последние годы зону отдыха «Тропарево» кардинально благоустроили. Изменения затронули почти все объекты, также увеличилось количество детских и спортивных площадок. Рядом с зоной отдыха работают бесплатные секции скандинавской ходьбы и бега, подробности о которых можно узнать на информационных щитах.

«Все так чисто, аккуратно и никакого насилия над естественной средой. Просто лес, среди которого множество скамеек, дорожек, лужаек. Я нашла здесь множество грибов. Как-то я была в Нью-Йорке: зашла в Центральный парк и подумала, что вот идеальное место для отдыха, и России никогда такого не достичь. Так вот здесь даже лучше, и свое мнение я вынуждена поменять», - добавила жительница Краснодара Елена Ремизова.

Геннадий МИХЕЕВ