Отбрось печаль, вставай на лыжи!

Объекты зимнего отдыха в ЮЗАОНынешней зимой на территории округа будут работать 428 (на 10 больше, чем в прошлом году) объектов зимнего отдыха и спорта, сообщила начальник управления развития социальной сферы префектуры ЮЗАО Марина Умрихина.

Во дворах и на внутриквартальных территориях будут залиты 155 катков. Еще 16 ледовых площадок появятся возле школ и других образовательных учреждений. Помимо этого, как и в предыдущие годы, в каждом районе будет работать каток с искусственным льдом, практически не зависящий от капризов погоды. Естественно, на каждом из них можно будет и коньки взять напрокат, и попить горячего чая или кофе, и отдохнуть в теплых раздевалках. Кстати, коньки можно взять не только на катке, но и в 19 специальных пунктах проката; в пяти пунктах выдадут беговые и в двух - горные лыжи.

Впрочем, сказала М.Умрихина, палитра зимних развлечений не ограничивается одними катками. Для тех, кто предпочитает футбол на снегу, подготовлено 178 универсальных площадок для зимних видов спорта. К услугам любителей ледовых горок и снежных фигур - 31 зимний городок. В девяти зонах зимнего отдыха можно будет и на горных лыжах покататься, и в прорубь окунуться.

Ну а тем, кто всем видам зимнего отдыха предпочитает лыжи, наверняка придутся по душе более 70 км лыжных трасс и прогулочных маршрутов. Четыре снегоуплотнительные машины, шесть снегоходов и другая спецтехника помогут постоянно поддерживать трассы в "рабочем" состоянии.

Владимир МИХАЙЛОВ