Осенью без пальто никуда: будь в тренде!

Осенью без пальто никуда. Какие фасоны, модели, цвета и материалы нынче в фаворе, рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун:

- В тренде приглушенные тона и белый цвет. Легкие укороченные пальто из тонкой шерсти с большими карманами и v-образным воротником, а также в стиле "кимоно" на одной пуговице посередине и в крупную клетку особенно востребованы.

В наступившем сезоне господствуют натуральные материалы, хотя и пальто из искусственных аналогов (кожа и замша) с принтами и вставками (крупного размера) будут также весьма популярны. Особенно модели с капюшоном, отороченным мехом (как натуральным, так и искусственным).

В моду вернулись двубортные пальто, по которым уже успели истосковаться поклонники строгого стиля. А вот экстравагантные пальто-кардиганы или накидки - нечто абсолютно для нас новое. Они также выпускаются с аппликациями, принтами и даже - для прекрасной половины человечества - со стразами.

Мини-пальто на молнии и с крупными застежками, а также пальто-фрак (впервые еще и дамский вариант!) подойдут как для молодого поколения, так и для тех, кому уже за…. Пальто из драпа снова возвращается и, кстати, вовсю уже набирает популярность. Короткие, приталенные, стильные - такие когда-то носили голливудские кинодивы.

Записал Алекс ГРЕЙ