Осенний призыв

Задание на призыв и отправку в ряды Вооруженных сил РФ осенью этого года в округе составило 657 человек. Такие цифры на оперативном совещании озвучил начальник отдела Военного комиссариата города Москвы по Гагаринскому району Алексей Петрашкевич.

Призваны 720 человек (109%), отправлены на службу 657 ребят. Таким образом, задание выполнено в полном объеме. При этом более двух с половиной тысяч призывников получили отсрочку, 706 человек освобождены от призыва на законных основаниях. Лучше всего эта работа проведена в районах Ломоносовский, Обручевский, Академический, Теплый Стан, Южное Бутово и Черемушки. Сейчас отправка юношей на службу продолжается.

При этом, как отметил Петрашкевич, количество граждан, не прибывающих на призывные пункты, хотя и уменьшилось по сравнению с прошлым годом, но продолжает оставаться большим. На сегодняшний день это 2934 человека (в 2015 году - 3607 человек). По итогам призыва в отделах военных комиссариатов районов будет проведен анализ списков «уклонистов», подготовлены запросы в ОВД и МФЦ для установления адресов проживания и фактического местонахождения этих ребят.

Марина КЛЮЕВА