Осень - время творить добро

Благотворительность не знает сезонов, но в нынешнюю пору, когда люди - и особенно обездоленные дети - так нуждаются в тепле, акции помощи жизненно необходимы. В Теплом Стане об этом не забыли.

Эпицентром стал зачинатель многих добрых традиций центр спорта и образования "Самбо-70". Сотни детей, их родителей и педагогов собрались на благотворительной ярмарке "Краски осени", чтобы собрать средства для помощи сиротам. Коробейники, скоморохи, яркие карнавальные наряды - всего лишь праздничный антураж. На самом деле даже малышня осознавала, что вершится значимое дело.

Как рассказала директор общеобразовательной школы "Самбо-70" Тамара Луговских, школьники с 1-го по 6-й классы готовились к ярмарке долго и основательно. Дети сами выдумывали различные сувениры, поделки, а выпечку и сладости им помогали приготовить родители, бабушки и дедушки. Интересно, что красивые вещи создавались либо из природного материала, собранного в Тропаревском лесопарке, либо из вторичного сырья.

Председатель общешкольного родительского комитета "Самбо-70" житель Теплого Стана Валерий Макаров рассказал, что собранные на ярмарке средства сначала пойдут в Региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов, а потом их направят в один из детских домов России, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. О том, кто конкретно получил помощь и в каком объеме, будет рассказано на классных часах.


Инициатива проведения благотворительной ярмарки исходила от детей, а за организацию самого процесса взялась родительская общественность.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора