Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка

1 декабря 2016

В нескольких районах столицы с 26 декабря 2016 года расширят парковочное пространство. Изменения коснутся 206 улиц, или 4 процентов от их общего числа в городе. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Полный список улиц, где появилась платная парковка, представлен на сайте transport.mos.ru.

Новые парковочные места расположатся возле торговых и бизнес-центров, станций метро (Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, бульварр Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская), а также станций МЦК (Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево).

«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки. На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь у местных жителей. В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы, как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения – в том числе, общественному транспорту», – отметили в Дептрансе.

Так, из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где можно было бы оставить автомобиль на ночь. Также у них нет возможности припарковаться даже на короткое время рядом с аптеками, магазинами и другими социальными объектами.

Однако теперь у горожан есть возможность получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20.00 до 8.00. Кроме того, можно приобрести круглосуточное резидентное разрешение – его стоимость составляет 3000 рублей в год и не меняется. Всего на сегодняшний день жители столицы имеют более 60 тысяч таких разрешений.